上海海事大学滴水湖经济与管理论坛第158期:删失指标随机缺失下一类非参数函数的加权局部多项式估计及其应用
2021年04月24日

报告题目:删失指标随机缺失下一类非参数函数的加权局部多项式估计及其应用

演讲人:王江峰 浙江工商大学教授

报告时间:2021年4月29日(周四)16:00-17:30

报告地点:经济管理学院206

摘要:本文在删失指标随机缺失数据下,构造了一类非参数函数的校准加权局部多项式估计以及插值加权局部多项式估计, 并建立了这些估计的渐近正态性; 作为该方法的应用, 导出了条件分布函数、条件密度函数以及条件分位数的加权局部线性双核估计和插值加权局部线性双核估计, 并且得到了这些估计的渐近正态性; 最后, 在有限样本下对这些估计进行了模拟.

 

演讲人简介:王江峰,浙江工商大学统计与数学学院教授,博士后,西湖学者拔尖人才,应用统计系副系主任,全国工业统计学教学研究会理事。主要研究领域为复杂数据方面的基本理论与方法,包括:生存数据的统计分析、非参数与半参数回归模型、分位数回归方法等。先后主持国家社科基金一般项目2项、教育部人文社科基金、中国博士后基金、国家统计局重点项目以及浙江省自然科学基金面上项目各1项。在《中国科学》、《数学学报》(中英文版)、《Statistics》、《J. Statist. Plann. Inference》、《Statist. Papers》等发表论文30多篇。 


  • 学院本部:浦东新区海港大道1550号(临港校区)
  • 电话:021-38282400 邮编:201306
  • 市区分部:浦东新区浦东大道2600号(港湾校区)