工商与旅游管理系

●系所概况

工商与旅游管理系,是在企业管理和旅游管理专业的基础上形成和发展起来的。上海海运学院早在20世纪50年代起便开设了管理类专业,1993年根据社会发展的需要和师资优势及教学条件,原管理学院管理系创办了交通运输管理(国际企业管理)本科专业和客运旅游专科专业。1994年交通运输管理(国际企业管理)专业改名为国际企业管理专业。1996年创建企业管理硕士点。1997年客运旅游专科升改为旅游管理本科专业,并成立旅游系。2000年国际企业管理专业更名为工商管理专业。2002年1月,组建由工商管理、旅游管理和管理科学三个专业构成的工商管理系。2003年管理科学专业开始本科招生。2006年电子商务专业本科招生。

2007年10月,为适合形势发展的需要,经院系调整后,工商管理系由工商管理和旅游管理两个专业组成。2013年起工商管理、旅游管理两个专业按工商管理大类一起招生。

目前,有教师26名,其中教授6名,副教授11名,中青年博士教师占绝大多数,是一支战斗力强的团队。近五年来,该系教师坚持以航运特色为背景,以企业为素材,以学生为根本的指导思想,在学术研究和教学改革与创新方面都取得了丰硕的成果:在国内外刊物上发表论文100余篇,主持国家级、省部级项目10余项,其中获国家自然科学基金项目2项,国家社科基金3项,并获得了上海市决策咨询奖、教学成果奖等奖项。

●学科设置

工商管理、企业管理、旅游管理

●行政领导

系主任:卢长利

●办公地点及电话

办公室:经管楼217室 电话:38282480


  • 学院本部:浦东新区海港大道1550号(临港校区)
  • 电话:021-38282400 邮编:201306
  • 市区分部:浦东新区浦东大道2600号(港湾校区)