扬州市临港经济高质量发展专题高级研修班开班典礼在我校顺利举行
2024年06月26日

6月23日下午,扬州市临港经济高质量发展专题高级研修班开班典礼在我校航运科技大楼举行。上海海事大学党委副书记贺莉,扬州海事局党委书记、局长郭学军,扬州市委组织部干部教育处处长林华珍,经济管理学院党委副书记吴先华,党委副书记刘道蓉,扬州海事局经济管理学院相关负责人以及培训班50名学员参加了典礼。

贺莉向全体与会领导、参训学员表示热烈欢迎。她表示,我校作为航运特色型高校,在本次培训中将充分发挥航运特色优势,围绕扬州市经济发展规划和城市总体规划的实际需求,精心设计课程,力求为扬州市的临港经济高质量发展提供强有力的人才保障。她强调,希望今后学校与扬州海事局和市委组织部发挥各自优势,拓宽校企合作新视野,打开产教融合新思路,深化沟通交流。

林华珍宣读临时党支部成员名单,她强调,在研修班学习过程中,应充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要求班委以身作则,落实请假销假手续;各位学员珍惜学习机会,要把严格遵守培训纪律作为铁的要求,杜绝任何侥幸心理,确保不发生一起违规违纪事件。

郭学军对本次研修班的意义和要求进行深入阐述,在讲话中强调了“海事、使命、纪律”三个关键词。他指出,海事工作是扬州市临港经济的重要组成部分,学员们应发挥扬州水运核心优势,进一步了解船舶产业链发展现状和趋势,为扬州市临港经济的高质量发展贡献智慧和力量。同时,他强调了纪律的重要性,要求学员们不打折扣、不搞变通,有令必行、令行禁止,严格遵守培训纪律,保持良好学风。

典礼上举行了佩戴校徽、授予班旗仪式。

本次研修班的举办,是扬州市与上海海事大学在人才战略和人才培养方面务实合作的充分体现。学校将进一步构建产学研深度融合的新模式,为水运经济发展注入源源不断的动力。

图片1:上海海事大学党委副书记贺莉致辞

图片2:参会人员合影