经济管理学院顺利举行扬州市临港经济高质量发展专题高级研修班结业仪式
2024年07月01日

6月28午,为期一周扬州市临港经济高质量发展专题高级研修班结业仪式在我校航运科技大楼举行。上海海事大学经济管理学院党委书记顾维国党委书记院长吴先华,扬州市发改委党组成员、副主任、二级调研员孙景亮委组织部干部教育处四级主任科员张智斌,海事局三级高级主办赵立俊,经济管理学院教育培训中心相关负责人以及培训班50名学员参加了仪式吴先华主持本次仪式。

顾维国对扬州市委组织部和海事局的大力支持与信任表示感谢,并对学员们在培训期间展现的学习热情和自律精神给予高度评价。他强调院精心设计的课程旨在帮助学员们从管理者角色转变为学习者,为他们理解并推动临港经济的高质量发展打下坚实基础。期待今后双方进一步加强合作,引领临港经济迈向新的高度,共同为扬州市的未来发展贡献力量。

赵立俊代表扬州海事局表达了对上海海事大学经济管理学院的感激之情鼓励学员们透过所学知识,深入理解临港经济高质量发展的重要性;并在今后工作中充分发挥所在地区优势,透过实践得真知,探索临港经济高质量发展新形势、新业态,推动区域发展及邮轮母港建设。

学员代表孙景亮分享了研修班的收获。他表示上海海事大学经济管理学院精心设置本次培训课程内容,包括港口经济、港产城联动、多式联运等课程还组织了洋山港四期、上海临港新片区实地参观,为今后的工作提供了宝贵参考。他承诺今后大家一定会将所学所思转化成工作的发展思路和工作举措,将理论与实践相结合,助力扬州市扬州临港经济高质量发展。

仪式中,与会领导与学员一起去观看了培训学习生活回顾视频,共同回味了这一周的精彩瞬间。吴先华为学员颁发结业证书。

此次研修班的成功举办,是学校与扬州市人民政府、海事局深化合作、互利共赢的重要举措,也充分彰显了上海海事大学经济管理学院在海事人才培养、临港经济建设等方面取得的卓越成果。未来学院将优化课程设置、深化育人措施,发挥自身优势,共谋港产城深度融合发展策略。